Ricetta del mese

Bignè al Parmigiano

Antipasto

10 persone
FACILE

Bignè al Parmigiano

Antipasto - 10 personeFACILE

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta in: 30 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 150 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di burro o spalmolio
- 3 uova
- noce moscata
- olio di oliva extra vergine
- sale

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione 250 ml d’acqua insieme al burro o spalmolio a tocchetti e a un pizzico di sale. Riducete la fiamma al minimo, aggiungete la farina setacciata e mescolate il composto lasciandolo ancora per uno-due minuti sul fuoco. Lasciatelo raffreddare.
  2. Unite le uova al composto, mescolando molto bene fino a ottenere un risultato omogeneo e cremoso. Insaporitelo, quindi, col parmigiano e con una grattugiata di noce moscata. Sistemate l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia e media, quindi spremete su una placca da forno leggermente oliata una serie di palline, piuttosto piccole, ben distanziate.
  3. Infornate i bignè a 190 °C per 10-12 minuti, senza mai aprire il forno. Una volta freddi, conservateli in un sacchetto di carta.

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