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Budino alle Mandorle

Torte e dolci

6 persone
FACILE

Budino alle Mandorle

Torte e dolci - 6 personeFACILE

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 minuti
  • Pronta in: 1 ora 40 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 100 g di mandorle
- 750 ml di latte
- 220 g di zucchero
- 100 g di savoiardi di farro
- ½ stecca di vaniglia
- 4 uova
- 100 ml di panna montata
- mandorle in scaglie
- cannella in polvere

Istruzioni

  1. Frullare le mandorle molto fini con poco latte fino a ottenere una pastella cremosa e omogenea
  2. Versate il latte in una casseruola, unire 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in polvere, la vaniglia e le mandorle frullate. Mettere il recipiente sul fuoco, a fiamma molto bassa, e far bollire, pianissimo, per 10 minuti.
  3. In una terrina frullare le uova, aggiungere il latte filtrandolo con un colino continuando a mescolare, e far riposare
  4. Con lo zucchero rimasto e un goccio d'acqua, preparare un caramello biondo da versare in uno stampo da budino, meglio se scannellato, facendolo aderire anche alle pareti
  5. Riempire lo stampo caramellato con la crema e mettere in forno, a bagnomaria, per 45 minuti a 180 °C
  6. Tolto dal forno, lasciare raffreddare e quindi fare riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire

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