• it
  • en

le Ricette

Carpaccio di Tofu con Crema Agrodolce di Zucca e Nocciole

Secondi Piatti

4 persone
FACILE

Carpaccio di Tofu con Crema Agrodolce di Zucca e Nocciole

Secondi Piatti - 4 personeFACILE

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta in: 50 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 300 g di tofu
- 200 g di zucca
- 40 g di nocciole tostate
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 rametto di rosmarino
- 70 ml di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale

Istruzioni

  1. Mettete a lessare il tofu in acqua salata per 30 minuti e poi scolatelo. Una volta raffreddato, tagliatelo a fettine sottili.
  2. Mondate la zucca, tagliatela a pezzetti e in un tegame coperto cuocetela solo con un po’ d’acqua per una decina di minuti. Levatela dal fuoco e lasciatela insaporire insieme al rametto di rosmarino.
  3. Affettate molto finemente la cipolla e fatela appassire, senza olio, in una padella dal fondo spesso per un paio di minuti. A questo punto aggiungete lo zucchero e, quando la cipolla è caramellata ma ancora chiara, unite l’olio, l’aceto di mele e una spolverata di sale. Proseguite per un minuto e levate dal fuoco.
  4. Mescolate la cipolla caramellata alla zucca privata del rosmarino (usatelo poi per guarnire il piatto) e frullate il tutto.
  5. Disponete nei 4 piatti, o in un solo piatto da portata, un primo strato di fettine di tofu, ricopritelo con la crema di zucca e con un po’ di granella di nocciole, proseguite allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e servite. Se volete, potete evitare di frullare un po’ di zucca e di cipolla e usarle per decorare i piatti come vedete nella foto.

Caratteristiche: Senza glutine, Senza latte, Vegan

Cerca

  • Senza glutine
  • Vegan
  • Senza latte
  • Preparati Altri Cereali
  • Preparati Rice&Rice

FACEBOOK

Instagram

  • Merenda time con i nuovi gusti delle polpe 100 fruttahellip
  • Dalla cucinaregionale crocchette di pane e patate ma arricchite conhellip
  • Nuove composte allo zenzero? Ottime per dare un gusto decisohellip
  • Buon lunedi!  Repost bikobiobar getrepost  La linea dihellip
  • Ebbene si gelato di piselli e fragole con menta! Nonhellip
  • afavoredellavita quotes weekendloading lifestyle sceglibio
  • Repost chiaragallinaro getrepost  Buongiorno  stamattina ho aperto ilhellip
  • Per chi non sa cosa sia il taboul ecco quihellip
  • Repost buonitalia getrepost  Today we launch the first dayhellip

TWITTER