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le Ricette

Cheesecake in Bicchiere con Salsa ai Fichi

Torte e dolci

6 persone
MODERATA

Cheesecake in Bicchiere con Salsa ai Fichi

Torte e dolci - 6 personeMODERATA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Pronta In: 240

[recipe]

Ingredienti

- 120 gr di biscotti tipo digestive
- 60 gr di burro
- 150 g di formaggio spalmabile
- 150 ml di yogurt alla vaniglia
- 8 cucchiai di zucchero
- 7 g di agar agar
- 3 prugne rosse
- 3 fichi
- essenza naturale di vaniglia

Istruzioni

  1. In un mixer tritate i biscotti finemente e a parte, in un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma dolce.
  2. Versatelo nei biscotti, mescolate con cura e con un cucchiaino mettete un poco della base ottenuta sul fondo di ogni vostro bicchierino e fate gelare in freezer per 10 minuti circa.
  3. Intanto, lavate le prugne e sbucciate i fichi, tagliate il tutto a pezzi e mettete con 3 cucchiai di zucchero in un padellino antiaderente: fate caramellare a fiamma media per 5 minuti circa, fino ad ottenere una composta densa color rosso intenso.
  4. Preparate la farcia: mettete a bagno l’agar agar in acqua fredda.
  5. A parte in una ciotola lavorate il formaggio cremoso con il restante zucchero, dopodiché aggiungetevi anche lo yogurt e la vaniglia e mescolate con cura. Strizzate l’agar agar e fatelo sciogliere a fiamma bassa con un cucchiaio di crema e amalgamate al resto del composto.
  6. Versate la crema sopra lo strato di biscotti e fate rassodare in frigo per 1 ora; trascorso il tempo adagiatevi sopra la salsa ai fichi e prugne e fate raffreddare in frigo per 3 ore prima di servire.

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