L'azienda

Image

STORIA E VALORI

Probios, azienda leader in Italia nella distribuzione degli alimenti biologici vegetariani, promuove da oltre 40 anni la coltivazione di materie prime nel rispetto dell’uomo e della natura e da molti anni si dedica anche alla creazione e alla commercializzazione di linee di prodotti adatti a chi deve seguire specifici regimi alimentari.

Nel nome dell’azienda, che deriva dal greco PRO (a favore di) e BIOS (vita) – a favore della vita – si racchiudono i principi e i valori che hanno guidato le persone che vi lavorano sin dall’inizio e che continuano a ispirare il suo cammino di crescita.

Dal 1978, anno della sua fondazione, Probios propone una vasta scelta di alimenti biologici, nel rispetto della salute e dell’ambiente.

All’inizio del 1990, subentrano alla guida di Probios Fernando Favilli e Rossella Bartolozzi che, uniti dalla passione per il naturale, si impegnano affinché l’alimentazione biologica non sia solo una moda o uno stile alimentare elitario, bensì un vero e proprio stile di vita per tutti. Grazie alla loro determinazione e a collaboratori entusiasti e preparati, il loro sogno si è avverato: oggi Probios è leader nel mercato dell’alimentazione biologica.

Probios nasce nella convinzione che vendere prodotti biologici non sia soltanto motivo di business, ma favorisca comportamenti che contribuiscono a rendere il nostro mondo migliore. Acquistare prodotti di questo tipo significa infatti scegliere società che pretendono un’accurata selezione dei metodi di coltivazione delle materie prime, e che non cedono all’uso di diserbanti, antiparassitari, concimi chimici e di sintesi, organismi geneticamente modificati, che inquinano la nostra terra, le nostre acque e la nostra aria.

“Migliorare la vita dell’uomo e del pianeta, diffondendo una cultura vegetariana biologica che crei benessere, con gusto e qualità”.

Probios, che ha alle spalle oltre 40 anni di esperienza nel settore, propone un’offerta differenziante, affiancando alla ricerca e selezione delle materie prime biologiche di alta qualità anche l’attenzione all’equilibrio delle ricette, per garantire ai propri consumatori prodotti bilanciati, senza trascurare il gusto.

 

ALCUNI DATI

Probios, che ha sede a Firenze è presente in 47 paesi nel mondo

Il 90% degli oltre 1000 prodotti commercializzati sono a marchio Probios, l’85% dei fornitori sono italiani, il 70% delle materie prime usate per la preparazione dei prodotti viene coltivato in Italia secondo i rigidi disciplinari dell’agricoltura biologica.
Da anni specializzata anche nel free from, Probios commercializza con successo oltre 1000 prodotti biologici di cui 450 senza glutine, di questi 160 mutuabili dal Sistema Sanitario Nazionale. Sono invece oltre 140 i prodotti senza latte, e tanti altri per specifiche esigenze alimentari.

Con la linea Biostock, nata nel 2003, propone la più vasta selezione sul mercato d’ingredienti sfusi certificati biologici in grande formato, come cereali e spezie, legumi e semi, farine e amidi, oli, condimenti e prodotti di gastronomia, rivolgendosi così a produttori, laboratori ed al canale Ho.Re.Ca. ma anche ai sempre più emergenti negozi di vendita sfusi. Leader nell’offerta e commercializzazione di materie prime, Biostock conta il maggior numero di referenze garantite senza glutine biologiche, alcune delle quali presenti nel prontuario AIC.

LO SAPEVI CHE...

Ogni anno miglioriamo i nostri standard qualitativi richiedendo certificazioni sempre più all'avanguardia ai nostri fornitori, per assicurare ai nostri consumatori sicurezza ed eccellenza.

I nostri prodotti sono realizzati da fornitori che nel 36.8% dei casi sono certificati secondo lo Standard BRC FOOD e nel 42.8% dei casi certificati secondo lo Standard IFS FOOD. Almeno il 70% sono realizzati da fornitori certificati secondo gli Standard internazionali IFS FOOD e/o BRC FOOD.