• it
  • en

le Ricette

Corona di Risi Integrali all’Arancia con Crema di Finocchi

Primi piatti

4 persone
FACILE

Corona di Risi Integrali all’Arancia con Crema di Finocchi

Primi piatti - 4 personeFACILE

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta in: 55 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 100 g di riso integrale crudo
- 100 g di riso nero
- 100 g di riso rosso integrale
- 2 finocchi
- 2 arance
- 1 cipolla bianca
- 4 bacche di ginepro
- olio di sesamo
- olio di oliva extra vergine
- sale

Istruzioni

  1. Lessate separatamente i 3 tipi di riso, ciascuno con 300 ml d'acqua non salata, per 30-40 minuti fino a quando saranno cotti e il fondo asciutto (in questo modo conserveranno ognuno il proprio sapore). Quindi in una ciotola mescolateli e insaporiteli con qualche pizzico di gomasio e con 2 cucchiai d'olio di sesamo
  2. Riducete i finocchi e la cipolla in sottili spicchi dalle dimensioni simili
  3. Ricavate da un'arancia uno-due pezzi di scorza sottile, poi spremetela e usate il succo per condire il riso (dosate la quantità seguendo il gusto personale).
  4. Mescolate, in una casseruola dal fondo spesso, gli spicchi di finocchio e cipolla con le scorze, il ginepro, un cucchiaio d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Mettete il coperchio e cuocete a calore basso per una ventina di minuti, bagnando con poca acqua quando necessario per non fare attaccare gli ortaggi al fondo. Eliminate il ginepro e frullate il tutto fino a ricavare una crema
  5. Disponete il riso a corona nei piatti e riempite il centro con la salsa bianca. Decorate con la seconda arancia ridotta in mezze fette e la barbetta dei finocchi

Caratteristiche: Senza glutine, Senza latte, Vegan

Cerca

  • Senza glutine
  • Vegan
  • Senza latte
  • Preparati Altri Cereali
  • Preparati Rice&Rice

FACEBOOK

Instagram

  • afavoredellavita
  • Merenda time con i nuovi gusti delle polpe 100 fruttahellip
  • Dalla cucinaregionale crocchette di pane e patate ma arricchite conhellip
  • Nuove composte allo zenzero? Ottime per dare un gusto decisohellip
  • Buon lunedi!  Repost bikobiobar getrepost  La linea dihellip
  • Ebbene si gelato di piselli e fragole con menta! Nonhellip
  • afavoredellavita quotes weekendloading lifestyle sceglibio
  • Repost chiaragallinaro getrepost  Buongiorno  stamattina ho aperto ilhellip
  • Per chi non sa cosa sia il taboul ecco quihellip

TWITTER