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Ricetta del mese

Crepe con Funghi e Crema di Ceci

Secondi Piatti

4 persone
MODERATA

Crepe con Funghi e Crema di Ceci

Secondi Piatti - 4 personeMODERATA

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Pronta in: 50 minuti

[recipe]

Ingredienti

Per le crepe:
- 100 g farina
- 1 uovo
- 150 ml latte
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il ripieno:
- 200 g funghi
- 100 g caciotta di capra
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino
Per la crema:
- 100 g Ceci lessati
- 125 g yogurt bianco
- 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaio Umeboshi

Istruzioni

  1. Disponete in una ciotola la farina prevista per le crepe quindi incorporate gradualmente il latte, l'uovo battuto, un cucchiaio d'olio e una presa di sale. Se servisse, aggiungete un filo d'acqua per ottenere una pastella fluida. Lasciate riposare.
  2. Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio, versate i funghi e spolverate con un po' di peperoncino. Fate insaporire e sfumate con il vino bianco., quindi proseguite per una decina di minuti. Alla fine cospargete i funghi col prezzemolo e levate dal fuoco.
  3. Preparate la crema frullando i ceci con lo yogurt, l'olio, la salsa di soia e l'acidulato.
  4. Oliate e scaldate una crepiera o una padellina. Rimescolate la pastella riposata, stendetene un quarto nella crepiera e fate cuocere 2 minuti per lato. Fate lo stesso per le altre tre.
  5. Farcite le crepe con il formaggio di capra grattugiato e i funghi. Richiudetele a fazzoletto e arrotolatele, quindi completamente cospargendole con una cucchiaiata di crema di ceci (oppure servitela a parte se preferite).

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