Ricetta del mese

Minestra in Rosso di Ceci e Riso Nero

Primi piatti

4 persone
FACILE

Minestra in Rosso di Ceci e Riso Nero

Primi piatti - 4 personeFACILE

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Pronta in: 3 ore 20 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 150 g Riso Nerone
- 150 g Ceci Secchi Crudi
- 200 ml Passata di Pomodori
- 2 cucchiaio Concentrato di Pomodoro
- 2 rametto rosmarino
- 1 spicchio aglio
- Olio di Oliva Extra Vergine
- Sale

Istruzioni

  1. Risciacquate i ceci, poneteli in una casseruola e copriteli con abbondante acqua, portate dolcemente a bollore, quindi mettete un coperchio e lasciate sobbollire per circa 3 ore.
  2. Versate il riso in una casseruola con 500 ml di acqua, coprite parzialmente con un coperchio e bollitelo per 30 minuti circa a fuoco basso, lasciandolo asciugare completamente.
  3. Tritate finemente aglio e rosmarino, poi fateli insaporire brevemente con 2-3 cucchiai d'olio in una casseruola capiente (dovrà contenere anche i ceci). Unite, quindi, un bicchiere abbondante di acqua calda, la passata e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere su fuoco basso 15 minuti o fino a quando la salsa sarà ristretta.
  4. Trasferite i ceci cotti nella casseruola con parte del loro brodo di cottura (regolate la densità della minestra secondo il gusto personale) e completate aggiungendo il riso e un filo d'olio.

Caratteristiche: Senza glutine, Senza latte

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