• it
  • en

le Ricette

Mini Cheesecake Vegan al Limone

Torte e dolci

6 persone
IMPEGNATIVA

Mini Cheesecake Vegan al Limone

Torte e dolci - 6 personeIMPEGNATIVA

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Pronta in: 50 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 200 g Biscotti Vegan
- 2 cucchiaini Sciroppo d'Agave
- 60 ml Olio d'Oliva Extravergine
Per la farcia:
- 300 g tofu cremoso
- 200 g yogurt di soia
- 50 g Sciroppo d'Agave
- 1 limone
- 1 cucchiaio amido di riso
- 1 cucchiaino Agar Agar
- 10 ml Latte di Riso
Per la copertura:
- 3 limoni
- 75 g Sciroppo d'Agave
- 1 cucchiaino Agar Agar
- mezzo cucchiaino curcuma

Istruzioni

  1. Disponete su un vassoio 6 stampi ad anello, o 6 coppapasta, del diametro di 10 centimetri, quindi sistemate un tondo di carta da forno sul fondo di ciascuno e una striscia di acetato per uso alimentare intorno ai bordi.
  2. Macinate nel mixer i biscotti con lo sciroppo d'agave aggiungendo l'olio a filo. Dividete l'impasto in 6 parti e stendetele negli stampi premendo con un cucchiaio. Quindi sistemateli nel freezer per 30 minuti.
  3. Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo. In una ciotola frullate il tofu con lo yogurt, lo sciroppo d'agave, l'amido e il succo del limone. Per ultima incorporate la scorza grattugiata.
  4. Scaldate il latte di riso insieme all'agar agar e poi incorporate il composto alla crema. Distribuite quest'ultima negli stampi formando uno strato regolare e poi sistemate il tutto di nuovo nel congelatore per circa 30 minuti. Passato questo tempo, lasciateli per almeno un'ora nel frigorifero normale.
  5. Preparate la copertura di gelatina di limone. In un pentolino mettete a scaldare 200 ml di acqua con 100 ml di succo ricavato dai limoni, lo sciroppo d'agave, la curcuma e l'agar agar. Fate bollire per 5 minuti prima di levare dal fuoco e lasciare intiepidire. Prima che il composto gelifichi, distribuitelo sui dolci per po' tenerli in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Decorate la superficie dei dolci, prima di servirli ben freschi, con una fetta sottilissima di limone.

Info

Una bellissima cheesecake vegan che non ha nulla da invidiare alle classiche preparazioni con il formaggio.

Caratteristiche: Senza latte, Vegan

Cerca

  • Senza glutine
  • Vegan
  • Senza latte
  • Preparati Altri Cereali
  • Preparati Rice&Rice

FACEBOOK

Instagram

  • Here we are firstday and firsttime in mercatometropolitano in London
  • Ancora grazie allo Chef SimoneSalvini per le fantastiche ricette realizzate
  • Press conference today in Palazzo Vecchio Florence with cittadifirenzeufficiale for
  • RepostSave alohaforliving with repostsaveapp  Spaghetti di Lenticchie con pesto
  • Abbiamo festeggiato i nostri 40 anni con simonesalvinichef che ci
  • Lingrediente segreto di questa bio ricetta? La senape in tubetto
  • RepostSave cottoecrudoofficial with repostsaveapp  Queste crocchette di pane patate
  • Come ogni anno ricorre la Giornata Mondiale dellAmbiente scopriamo la
  • Se non vi piace il cioccolato uscite subito da Facebook

TWITTER