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le Ricette

Morbide Verdure Aromatizzate alla Curcuma

Antipasto

4 persone
FACILE

Morbide Verdure Aromatizzate alla Curcuma

Antipasto - 4 personeFACILE

  • Preparazione: 60 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 300 g di zucca
- 2 patate di medie dimensioni
- 1 verza
- 1 cipolla bionda
- 2 carote
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- pepe
- sale
- olio extravergine d’oliva a piacere

Istruzioni

  1. Innanzitutto, dovete cominciare con il pulire e tagliare sommariamente le verdure: spelate la zucca, pulitela e privatela dei suoi semi, quindi riducetela a tocchetti non troppo grandi, per agevolarne la cottura. Agite nello stesso modo anche per le due patate. Lavate e tagliate a striscioline la verza, sfogliate e triturate la cipolla e riducete a cubetti le carote.
  2. A questo punto, potete preparare la vostra vaporiera: quindi, mettete sul fuoco e riempite con due o tre dita d’acqua una casseruola a imboccatura larga o, se lo avete, un wok, e appoggiate sul fondo il supporto del cestello per cuocere a vapore e su questo appoggiate il suo cestello. Sistemate, quindi, le verdure nel cestello, di modo che restino ben separate l’una dall’altra per aiutarne la cottura stesso con le verdure.
  3. Una volta terminati questi passaggi, potete passare al condimento delle verdure, in questo caso spolverandole con la curcuma, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Quindi, coprite con il coperchio e portate le verdure a cottura; in questo caso, essendo presenti verdure come le carote, le patate e la zucca, i tempi di cottura non saranno inferiori ai 50 minuti.
  4. Una volta che risulteranno belle morbide, potete mescolarle delicatamente e levarle dalla vaporiera per comporre i piatti: versate, perciò, le verdure nelle ciotole e rifinitele con una spolverata finale di pepe e, se volete, un giro di olio extravergine d’oliva a crudo.

Caratteristiche: Senza glutine, Senza latte, Vegan

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