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Polenta Taragna con Salsa al Taleggio, Camomilla e Uvetta

Secondi Piatti

4 persone
MODERATA

Polenta Taragna con Salsa al Taleggio, Camomilla e Uvetta

Secondi Piatti - 4 personeMODERATA

  • Preparazione: 40 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 200 g di polenta taragna istantanea
- 4 g di sale fino
- 100 g di burro
- 80 g di Grana Padano grattugiato
- 10 g di aceto di vino bianco
- 10 g di olio di semi aromatizzato alla camomilla
- 250 g di latte intero
- 100 g di taleggio
- 5 g di amido di mais diluito in acqua fredda
- 50 g di uvetta sultanina

Istruzioni

  1. Portate a bollore il latte intero; una volta che ha iniziato a bollire, legatelo con l’amido di mais e quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, potete unire il taleggio. Mescolate bene gli ingredienti, regolando di sale. Frullate il tutto con un mixer a immersione o in un frullatore. Quando avrà raggiunto una consistenza morbida e omogenea, mettete il composto da parte tenendolo al caldo.Portate a bollore 600 millilitri d’acqua in una pentola capiente assieme a poco sale; quando bolle, unitevi la farina di polenta a pioggia; quindi portate il tutto a cottura.
  2. Nel frattempo, mettete a bagno l’uvetta sultanina in acqua tiepida per almeno 15 minuti; quindi scolatele e lasciatele da parte.
  3. Quando la polenta avrà raggiunto la sua tipica consistenza toglietela dal fuoco e mantecatela con il Grana Padano già grattugiato, il burro, l’aceto di vino bianco e l’olio di semi aromatizzato alla camomilla, che avrete ottenuto lasciando in infusione dei fiori di camomilla per qualche giorno nella bottiglia dell’olio scelto.
  4. Regolate di sale e disponete la polenta nei piatti da servizio; completate la ricetta con la salsa al taleggio e l’uvetta sultanina.

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