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Probios Celebra L’Iternational Vegetarian Week 2017



Dall’1 al 7 ottobre si celebra l’International Vegetarian Week, un’iniziativa sostenuta da gruppi vegetariani/vegan, animalisti, ambientalisti, con lo scopo di spiegare al pubblico che con un’alimentazione a base vegetale si possono ridurre i problemi che un’alimentazione ricca di carne, latte e altri prodotti animali causa alla salute, all’ambiente, agli animali e alla società in generale.

Durante questa settimana, si celebrano numerose ricorrenze associate alla scelta vegetariana, tra cui la Giornata Vegetariana Mondiale il primo ottobre, la Giornata Internazionale per gli Animali d’Allevamento, la Giornata della Non-Violenza il 2 ottobre e la Giornata Internazionale per gli Animali il 4 ottobre, coincidente con il giorno di San Francesco, patrono degli animali.

Negli ultimi anni, sempre più persone stanno decidendo di abbandonare i piaceri della carne per seguire una dieta a base di frutta e verdura. I vegetariani e vegani sono infatti in aumento in tutto il mondo, anche nel nostro Paese. Nel 2016 gli italiani che hanno rinunciato alla carne, secondo il campione analizzato da Eurispes, è stato circa l’8% della popolazione. Poco meno di 5 milioni di persone quindi, che vanno poi suddivise tra vegetariani e vegani. Di questo 8% infatti, il 60% ha dichiarato di essere vegetariano mentre il 40% segue una dieta totalmente vegana. Il rapporto conferma l’aumento registrato lo scorso anno proiettandoci, insieme alla Germania, come il popolo più propenso alla dieta vegetariana-vegana.

Ma quali sono i motivi che spingono gli italiani a seguire un’alimentazione priva di carne? Quasi il 50% lo fa per questioni di salute. Secondo alcuni studi infatti, eliminare carne e prodotti animali dalla propria dieta porterebbe diversi benefici al nostro corpo. Il 30% è spinto invece da questioni etiche legate allo sfruttamento intensivo degli animali. Infine, il restante 20% attribuisce la sua scelta a motivi che riguardano l’ambiente e l’inquinamento degli allevamenti.

Mangiare naturale e biologico, vegetariano o vegano, oggi non è più solo una moda. Lo dimostrano le ricerche e lo dimostra l’incessante crescita della richiesta di prodotti biologici”, spiegano da Probios. “Di fatto, c’è sensibilità e un’attenzione sempre maggiori, da parte del pubblico, non solo verso la propria salute, ma anche verso quella del pianeta. Il nostro impegno è quello di fornire ogni giorno alle persone prodotti buoni e affidabili, vegetariani o vegani –  molti dei quali destinati agli intolleranti come i celiaci – tutti rigorosamente biologici, nel rispetto della salute e dell’ambiente”.
Fonte:
eurispes.eu
adnkronos.com.