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Ricetta del mese

Sushi di Zucchine e Riso Basmati

Primi piatti

4 persone
MODERATA

Sushi di Zucchine e Riso Basmati

Primi piatti - 4 personeMODERATA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta in: 60 minuti

[recipe]

Ingredienti

- 250 g Riso Basmati Integrale
- 2 zucchine
- 1 peperone, rosso
- 1 avocado
- 0.5 limoni
- 2 foglio Alga Nori
- 2 cucchiaino Senape
- 8 filetto erba cipollina
- 6 foglia basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Soia, salsa
- Sale

Istruzioni

  1. Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per circa 30 minuti. Appena arriva a bollore, riducete la fiamma e coprite parzialmente la pentola con un coperchio. A fine cottura il liquido dovrà essere del tutto assorbito. Lasciatelo intiepidire.
  2. Sistemate il peperone intero in una teglia e fatelo arrostire in forno per una ventina di minuti a 180 °C rigirandolo regolarmente. Una volta pronto pelatelo, riducetelo in falde e conditelo con poco olio e sale.
  3. Affettate finemente le zucchine per il lungo ricavando con l’aiuto di una mandolina dei nastri spessi circa un millimetro e mezzo e disponeteli su un piano di lavoro leggermente oliato. Spolverate con poco sale le fettine e adagiatevi sopra le alghe nori tagliate su misura.
  4. Ricavate un po’ di scorza tritata finemente dal mezzo limone e poi spremetelo. Pelate, quindi, l’avocado e riducetelo in pezzetti, irrorandolo col succo di limone.
  5. Riunite in una ciotola la salsa di soia, il basilico tritato, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata, la senape e 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e per ultimo l’avocado. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
  6. Distribuite il riso all’inizio delle fettine di zucchina e quindi avvolgetele con attenzione fino a formare dei rotoli. Calcolate 3-4 sushi a persona. 7 Stendete le falde di peperone nei piatti, posatevi sopra i sushi e decorate con steli di erba cipollina.

Info

Ecco un modo di reinterpretare il sushi in chiave totalmente vegan. Una ricetta fresca, golosa, perfetta per l’estate!

Caratteristiche: Senza latte, Vegan

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