Scopri lo SHOP ONLINE di Probios e ricevi i prodotti a casa tua!

  • it
  • en

Berlingozzo integrale glassato all’arancia con frutta secca

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta in: 1 ora 5 minuti

[recipe]

Ingredienti

130 g Farina integrale di farro spelta

120 g Farina di farro spelta

3 uova

120 g zucchero di canna

50 g Amaranto soffiato

1 cucchiaio Semi di anice

1 bustina Lievito per dolci

210 ml Latte di mandorle

70 ml Olio di girasole

Sale

Per la glassa

3 arance

80 g zucchero di canna

1 cucchiaio Olio di cocco

Frutta disidratata

Bacche di goji

Istruzioni

  1. Macinate l’amaranto soffiato nel mixer. Ricavate la scorza grattugiata di un’arancia prevista per la glassa.
  2. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia, unite l’olio a filo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e i semi di anice. Aggiungete, quindi, l’amaranto, il lievito e, in ultimo, le 2 farine di farro spelta, entrambe setacciate, alternandole con il latte di mandorle.
  3. Montate a neve ferma gli albumi per 10 minuti. Poi con una spatola incorporateli a poco a poco all’impasto precedente, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
  4. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm oliato e infarinato, poi infornatelo a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce su una gratella.
  5. Ricavate dalle arance 200 ml di succo che scalderete in un pentolino con lo zucchero. Fate sobbollire bene e quando il composto si sarà ridotto all’incirca della metà, levatelo dal fuoco e aggiungete l’olio di cocco. Mescolate e lasciate riposare.
  6. Versate la glassa su tutta la superficie del berlingozzo ormai raffreddato, poi decorate con la frutta a guscio tritata e le bacche di goji.

Probios Shop

Visita il nostro shop
e approfitta dello
sconto di benvenuto
registrandoti alla newsletter

Sconto Probios Shop *su una spesa minima di 25 euro Ricevi Sconto Probios Shop