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le Ricette

Farfalle in Salsa di Zucca e Semi di Papavero

Primi piatti

4 persone
FACILE

Farfalle in Salsa di Zucca e Semi di Papavero

Primi piatti - 4 personeFACILE

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta in: 50 minuti

[recipe]

Ingredienti

300 g Farfalle

600 g Zucca

4 Scalogni

2 cucchiaio Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio Semi di papavero

1 cucchiaino Rosmarino tritato

1 cucchiaino Prezzemolo tritato

Olio extra vergine di oliva

Sale fine integrale

Noce moscata

Istruzioni

  1. Affettate finemente gli scalogni e rosolateli insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio in una padella col fondo spesso per una decina di minuti a calore mediobasso.
  2. Pulite la zucca privandola di buccia, semi e filamenti, tagliatela in cubetti e tuffatela in abbondante acqua bollente e salata fino a renderla molto tenera. Ci vorranno almeno 5 minuti.
  3. Travasate con una schiumarola la zucca (lasciandola leggermente brodosa) in un frullatore insieme agli scalogni rosolati. Frullate finemente i due ortaggi fino a ottenere una salsa abbastanza fluida.
  4. Riportate a bollore l’acqua della zucca e lessateci le farfalle, scolandole al dente.
  5. Miscelate, mentre cuoce la pasta, il parmigiano e il prezzemolo insieme a una macinata di noce moscata. Tostate i semi di papavero in un pentolino per 5 minuti scarsi a calore basso.
  6. Scolate la pasta non troppo asciutta e conditela subito con la salsa di zucca e il composto di formaggio e prezzemolo; distribuitela nei piatti, cospargete i semi di papavero. Servitela ben calda, con parmigiano grattugiato a parte.

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