Cerca un articolo

Qualche suggerimento per un Natale più...fresco!



Mancano ormai pochissimi giorni all’arrivo del Natale e quasi tutti vi sarete fatti un’idea del menu per il giorno più atteso dell’anno, ma siete sicuri della freschezza dei cibi che porterete sulle vostre tavole?
Come sempre, a noi piace prestare particolare attenzione ai tempi della natura e alla genuinità degli alimenti, quindi scopriamo insieme la frutta e la verdura più adatte per riempire i nostri piatti di gusto e di stagionalità.

Il verde delle nostre tavole, ma non solo


Cotte al vapore, lessate in acqua bollente oppure saltate in padella con un filo d’olio, le verdure sono belle da vedere e buone da mangiare. Ottime come contorno e ideali per preparare zuppe prelibate, , piatti di pasta o di riso, sono fonte di vitamine e di sali minerali.

Ma cosa ci regala il mese di dicembre?

  • Broccolo verde

  • Cavoli e cavoletti di Bruxelles

  • Cicoria

  • Barbabietola Rossa

  • Zucca

  • Funghi

  • Carciofi


Inoltre non potranno mancare sedano, cavolfiori, ravanelli e... spinaci!

Frutta d’inverno? Si, ma fresca e di stagione!



Nel menu non potrà di certo mancare la frutta, forse il piatto più atteso a conclusione di una lunga giornata tra primi e secondi, in grado di dare un tocco di dolcezza prima del dessert.
Anche in questo caso, scopriamo cosa ci regala la natura:

  • Arance

  • Mandarini

  • Pere

  • Kiwi

  • Melagrana


E per i più golosi c’è l’imbarazzo della scelta con la frutta secca!

Fonte: greenme.it