Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
115
Regime alimentare:
Milkless, Senza latte, Gluten Free
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 500 g Sedano rapa
- 250 g Fagioli cannellini cotti
- 1 Arancia
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato fine
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- 1 cucchiaino Paprica affumicata
- mezzo Limone
- Olio d'oliva extravergine
- Pepe
ISTRUZIONI
- Condite in una ciotola i fagioli con il succo di limone, il rosmarino, un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Sigillate con pellicola da cucina e fate insaporire.
- Preparate il condimento. Mescolate il succo dell'arancia con l'erba cipollina, un cucchiaio d'olio, la paprica affumicata, una spolveraqta di sale e di pepe.
- Lavate bene il sedano rapa aiutandovi con una spazzola e poi tagliate via la parte delle radici ricavando una base piatta in modo che rimanga stabile. Praticate nella base un'incisione a croce.
- Sistemate un doppio foglio di alluminio da cucina in una teglia, posatevi il sedano rapa al centro ed iniziate ad avvolgerlo ai lati lasciando aperta la parte superiore. Irrorate l'ortaggio con il condimento all'arancia e poi chiudete il cartoccio.
- Infornate a 200 °C per un'ora e mezza, poi aprite il cartoccio e fate colorire il sedano rapa per altri 15 minuti. Servitelo con il suo sugo e i fagioli al rosmarino.
© Cucina Naturale