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La spesa di stagione: Gennaio



Dai panettoni ai pandori fino ai dolci della Befana... ammettiamolo, durante queste feste è sempre difficile riuscire a trattenersi, ma non preoccupatevi: basta poco per riprendere le buone abitudini, abbandonare gli “eccessi” e ricominciare a riempire le nostre cucine con prodotti di stagione.

Si sa, riprendere la routine, soprattutto a tavola, non è mai semplice, ma cominciamo a vedere cosa ci regala  questo periodo dell’anno nonostante le rigide temperature e a capire per quali alimenti optare quando si è al supermercato.

Qualche suggerimento di stagione


Scopriamo insieme che cosa ci offrono in questa stagione gli scaffali: cominciamo dal banco della verdura con gli spinaci, le cime di rapa, il porro ed i finocchi, ottimi per la preparazione di risotti, di pasta, ma anche di zuppe e di torte salate oppure semplicemente cotti e gratinati al forno con un condimento leggero.

Passando per il banco della frutta, invece, non possiamo di certo rinunciare a kiwi, pere, arance da spremuta e pompelmi. Perfetti come spuntino per spezzare la fame, ma anche per concludere con leggerezza un pasto o per preparare dei centrifugati.

Gli spunti per il mese di Gennaio


Avete impiegato tutta la vostra fantasia e adesso siete a corto di idee? Vi aiutiamo noi con qualche spunto di stagione da proporre in cucina per il mese di gennaio, ma non solo.

  • Cominciando con gli spinaci, ad esempio, potreste preparare dei gustosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni. Un’idea facile e veloce da proporre come antipasto ma anche per stuzzicare a tavola

  • Le cime di rapa, invece, ideali per preparare un bel piatto di orecchiette, tipiche pugliesi

  • I finocchi, buonissimi sia crudi sia cotti in acqua e gratinati con una spolverata di pan grattato

  • Kiwi, ideali sia da soli sia per preparare delle gustose crostate alla frutta

  • Pere, anch’esse perfette come frutto ma anche per un’appetitosa torta con pere e cioccolato


Vi piacciono questi suggerimenti ? A noi sembrano ideali per riprendere carichi di sapore senza rinunciare alla freschezza di stagione!

 

Fonte: ilgiornaledelcibo.it