Scopri lo SHOP ONLINE di Probios e ricevi i prodotti a casa tua!

  • it

le Ricette

Lasagna di Farro e Grano Saraceno con Melanzane, Rucola e Stracciatella

Primi piatti

4 persone
MODERATA

Lasagna di Farro e Grano Saraceno con Melanzane, Rucola e Stracciatella

Primi piatti - 4 personeMODERATA

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Pronta in: 1 ora 35 minuti

[recipe]

Ingredienti

[recipe]

180 g Farina di farro

100 g Farina integrale di grano saraceno

2 uova

olio d'oliva extravergine

Sale

Per il condimento

2 melanzane

400 g Polpa di pomodoro 

250 stracciatella

40 g Rucola

1 spicchio Aglio

1 mazzetto Basilico

olio d'oliva extravergine

Sale

pepe

Istruzioni

  1. Mescolate e setacciate la farina di farro insieme alla farina di grano saraceno, poi disponetele a fontana sulla spianatoia. Versate nel centro un cucchiaio d'olio, 30 ml di acqua tiepida, le uova e un pizzico di sale, quindi battete con una forchetta i liquidi amalgamandoli gradualmente alle farine. Lavorate poi l'impasto energicamente ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Mondate le melanzane e tagliatele a dadini piccoli. Rivestite con alluminio da cucina una teglia capiente e disponetevi i dadini con un filo d'olio, una spolverata di origano, sale e pepe. Copriteli con un altro foglio di alluminio e formate un cartoccio, ripiegando un paio di volte ciascun lato. Infornate a 200 °C per 15 minuti abbondanti.
  3. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella, aggiungete l'aglio schiacciato e dopo un minuto la polpa di pomodoro. Proseguite a fiamma bassa per 15-20 minuti o finché la salsa sarà leggermente addensata. Levate dal fuoco, unite i dadini di melanzana al forno e 2 manciate di foglie di basilico, poi regolate il sale, aggiungendo poca acqua se necessario per sistemare la consistenza della salsa.
  4. Dividete l'impasto in più parti. Stendete ognuna sulla spianatoia spolverata con farina sino a ottenere una sfoglia molto sottile, regolandovi sulla forma della vostra pirofila.
  5. Sistemate uno strato di sfoglia nella pirofila, conditela con la salsa di pomodoro, un po' di stracciatella e di rucola, poi formate gli altri strati procedendo nello stesso modo. Infornate la lasagna a 180 °C per 25 minuti.

Info

Un piatto dal gusto unico, una variante delle famose lasagne che trae ispirazione dalla siciliana pasta alla Norma. Un piatto vegetariano che vi conquisterà con tutto il suo gusto

Cerca

  • Senza glutine
  • Vegan
  • Senza latte
  • Preparati Altri Cereali
  • Preparati Rice&Rice

FACEBOOK

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Probios Shop

Visita il nostro shop
e approfitta dello
sconto di benvenuto
registrandoti alla newsletter

Sconto Probios Shop *su una spesa minima di 25 euro Ricevi Sconto Probios Shop