Scopri lo SHOP ONLINE di Probios e ricevi i prodotti a casa tua!

  • it
  • en

Mini soufflé integrali al pecorino di Pienza

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta in: 55 minuti

[recipe]  

Ingredienti

60 g Farina integrale

70 g Pecorino di Pienza

50 g Parmigiano

2 uova

3 albumi

60 g Burro

400 ml Latte

Sale

pepe

Noce moscata

Pangrattato per gli stampi

Istruzioni

  1. Sciogliete 20 g di burro e con questo spennellate 6 stampi monoporzione da soufflé, poi passateli con un po’ di pangrattato. Grattugiate il parmigiano e poi anche il pecorino, ma quest’ultimo con una grattugia larga.
  2. Scaldate il latte. A parte in una casseruola piccola lasciate sciogliere il resto del burro, quindi incorporate la farina, mescolando bene. Aggiungete il latte a filo e poi spolverate con pepe, sale e noce moscata. Proseguite per circa 10 minuti fino a ottenere una besciamella. A questo punto aggiungete i 2 formaggi grattugiati mescolando con cura e levate dal fuoco. Lasciate intiepidire e poi incorporate 2 tuorli d’uovo (tenete da parte gli albumi).
  3. Montate a neve ben ferma tutti e 5 gli albumi e poi amalgamateli al composto senza smontarli. Quindi versate il tutto negli stampi riempiendoli per i due terzi.
  4. Sistemate gli stampi a bagnomaria in una teglia e infornateli a 190 °C per 17-20 minuti. Se preferite evitare il bagnomaria basteranno 15-17 minuti di cottura. Serviteli subito per evitare che si sgonfino.

 


Probios Shop

Visita il nostro shop
e approfitta dello
sconto di benvenuto
registrandoti alla newsletter

Sconto Probios Shop *su una spesa minima di 25 euro Ricevi Sconto Probios Shop