Cerca un articolo

Presentati i Nuovi Prodotti a Base di Avena Senza Glutine



LA NUOVA GAMMA DESTINATA A RIVOLUZIONARE IL MERCATO ITALIANO DEL GLUTEN FREE: SCONSIGLIATO SINO A POCO TEMPO FA PER I CELIACI, IL NOBILE CEREALE ENTRA ORA A PIENO TITOLO - GRAZIE A NUOVE TECNICHE PRODUTTIVE E AD UNA FILIERA SCRUPOLOSAMENTE CONTROLLATA – NEL NOVERO DELLE SPECIALITÀ GARANTITE SENZA GLUTINE. SI ARRICCHISCE COSÌ DI NUOVI PRODOTTI LA LINEA PROBIOS “ALTRICEREALI”, DESTINATI ALLA COLAZIONE DI CHI SOFFRE DI INTOLLERANZE ALIMENTARI.

Milano, 9 settembre 2015 – Probios, azienda leader in Italia nella distribuzione di prodotti biologici vegetariani, vegani e per intolleranze alimentari, ha presentato oggi a Milano – nel corso di un evento di degustazione - la sua nuova gamma di prodotti per la colazione a base di Avena senza glutine. Una novità assoluta per il mercato italiano, pensata per la linea “Altri Cereali” e dedicata al mondo del “Gluten Free”.
Biologiche, garantite senza glutine e mutuabili dal Servizio Sanitario Nazionale, queste specialità, alcune delle quali anche senza latte, vanno ad aggiungersi ai già noti prodotti della gamma a base di Grano Saraceno, Amaranto, Miglio e Quinoa.

Proveniente dalla mezzaluna fertile, fin dall’età del bronzo l’avena fu largamente coltivata nell’Europa centrale e orientale, dove costituiva la base dell'alimentazione. Fu in compagnia della loro fida pappa d'avena (il futuro porridge) che i popoli "barbari" conquistarono l'impero romano d'Occidente!
Nonostante le sue proprietà naturali e l’antica tradizione, l’avena era però fino a poco tempo fa sconsigliata a chi soffre di intolleranze alimentari per via delle possibili contaminazioni della materia prima con il glutine. Il frumento è infatti un infestante delle piantagioni di questo cereale.

Ma oggi, grazie all’evoluzione della tecnologia e alla scrupolosa filiera produttiva, Probios può assicurare la disponibilità di avena priva di tracce di glutine”, ha commentato Fernando Favilli, Amministratore Delegato e Presidente di Probios. “Una novità assoluta per il mercato italiano con la quale abbiamo voluto dare un tocco di originalità alla colazione. Una serie di specialità senza glutine all’avena dedicate alle esigenze di chi segue una dieta celiaca o vuole provare cereali diversi dal frumento. A dimostrazione di come la cura nella ricerca e l’attenzione nel proporre prodotti innovativi continuino a essere principi fondamentali per la nostra attività”.

Scarica QUI il comunicato stampa in pdf.

Scopri QUI i prodotti a base di avena bio e senza glutine di Altri Cereali.