Scopri lo SHOP ONLINE di Probios e ricevi i prodotti a casa tua!

  • it

Ricetta del mese

Riso integrale ai carciofi e mandorle con crema di ceci e patata dolce

Primi piatti

4 persone
FACILE

Riso integrale ai carciofi e mandorle con crema di ceci e patata dolce

Primi piatti - 4 personeFACILE

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta in: 60 minuti

[recipe]

Ingredienti

300 g riso integrale

4 foglie Alloro

200 g patata dolce rossa

200 g Ceci lessati

2 spicchi Aglio

1 cucchiaio Prezzemolo tritato

4 carciofi

30 g mandorle pelate

1 cucchiaino scorza d'arancia grattugiata

4 foglie Radicchio rosso

olio d'oliva extravergine

Sale

Istruzioni

  1. Disporre il riso in una pentola insieme alle foglie di alloro lavate, coprire con 800 ml di acqua fredda, portare a ebollizione, salare leggermente, coprire e lessare il tutto a fuoco medio basso per circa 30-35 minuti lasciando assorbire tutto il liquido in cottura.
  2. Lavare con cura ma non sbucciare la patata dolce, tagliarla in piccoli pezzi, trasferirla con i ceci in una pentola, coprire con 500 ml circa di acqua, portare a ebollizione, salare poco, coprire e cuocere a calore basso per 15 minuti circa, infine frullare con 1 cucchiaio abbondante di olio d’oliva a crudo riducendo in una crema fluida profumata.
  3. Sbucciare e tritare l’aglio mescolandolo alla metà del prezzemolo, pulire i carciofi da tutte le foglie dure esterne e dalle punte, conservare solamente il cuore interno più tenero, dividerli a metà eliminando la barbetta interna, tritarli subito grossolanamente e condirli con il trito d’aglio, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  4. Trasferirli in una padella e trifolarli per circa 10 minuti a calore medio coprendoli, a parte tostare a calore basso in un pentolino dal fondo spesso le mandorle per alcuni minuti, raffreddarle e tritarle mescolandole al prezzemolo rimasto e la buccia di arancia.
  5. Togliere le foglie di alloro e mescolare il riso integrale caldo con i carciofi trifolati regolando di sale e unendo il trito di mandorle e arancia.
  6. Disporre il cereale a ciambella nei patti mettendo nel mezzo la crema di ceci calda su cui disporre come decorazione le foglie di radicchio rosso tagliate a striscioline.

Info

Un risotto ricco di sapore e di nutrienti. Una proposta singolare che stupirà i commensali

Caratteristiche: Senza glutine, Senza latte, Vegan

Cerca

  • Senza glutine
  • Vegan
  • Senza latte
  • Preparati Altri Cereali
  • Preparati Rice&Rice

FACEBOOK

Instagram

  • E via si parte cooking show dedicato a Dolcemente senza
  • Secondo giorno di firenzebio iniziato Vi aspettiamo al nostro stand
  • SAVE THE DATE! Impegni per questo weekend? Dal 15 al
  • Gola  mantenimento della vita diceva lillustre Leonardo Da Vinciche
  • Come biasimarlo neanche il famigerato Marzocco  riuscito a resistere
  • Chi ben comincia  a met dellopera! Scopri il Bio
  • Diresti mai che  senza latte?Dalla colazione alla cena prova

Probios Shop

Visita il nostro shop
e approfitta dello
sconto di benvenuto
registrandoti alla newsletter

Sconto Probios Shop *su una spesa minima di 25 euro Ricevi Sconto Probios Shop