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Sport e Alimentazione Gabriele Palloni e Valeria Airoldi di Fitfood al Sana



In occasione di SANA 2017, Probios – da sempre attenta alla salute delle persone e dell’ambiente - ha voluto trattare il tema dell’alimentazione legata allo sport, coinvolgendo in uno showcooking inedito due esperti, lo chef vegano Gabriele Palloni e la blogger di fitness e food Valeria Airoldi.

Il risultato è stata una cooking class che ha catalizzato l’attenzione dei visitatori del 29° salone internazionale del biologico e del naturale, fornendo preziose indicazioni e idee per un’alimentazione bio, varia, bilanciata e gustosa, a prova di allenamento.

“La partecipazione al Sana con Probios si è rivelata un momento di crescita” – ha commentato Valeria Airoldi “E’ stata un’occasione speciale per apprendere nuove informazioni in fatto di fitfood, vivere in prima persona l’emozione di condividere il mio approccio healthy alla vita quotidiana e approfondire la mia conoscenza di prodotti, trucchi e segreti utili per preparare piatti veg e bio ben bilanciati, ma anche gustosi e sfiziosi, perfetti per chi si allena ogni giorno con il sorriso per vivere meglio e in salute”.

Sono due i piatti preparati dalla fitfood blogger sotto la sapiente guida dello chef Gabriele Palloni: la Pizza di lenticchie rosse con pomodoro e mozzarella filante veg e la Pasta di fagioli neri con crema di zucchine alla menta e ricotta di soia.

“Entrambe le ricette sono ottime per chi pratica sport e in particolare per il post-allenamento” – ha spiegato lo chef Palloni“Sono infatti molto proteiche e ricche di Omega 3, calcio e minerali. Mentre l’apporto di grassi è ridotto. Inoltre entrambi i piatti sono anche senza glutine quindi adatti a celiaci o intolleranti”.

Nella pizza infatti la base di lenticchie rosse garantisce un alto contenuto di proteine, mentre nella preparazione della mozzarella veg l’aggiunta di olio di semi di lino apporta gli acidi grassi Omega 3. Il lievito alimentare in scaglie, infine, rappresenta un’ottima fonte di vitamine e minerali.

Anche la pasta di fagioli neri è un’ottima base proteica, arricchita in questo con la crema di zucchine per l’apporto di vitamine, mentre le mandorle sono la fonte di Omega 3.

Per tutti gli appassionati di sport e alimentazione ecco dunque le due golose bio ricette:

Pizza di lenticchie rosse con pomodoro e mozzarella filante veg

Pasta di fagioli neri con crema di zucchine alla menta e ricotta di soia