Scopri lo SHOP ONLINE di Probios e ricevi i prodotti a casa tua!

  • it
  • en

Torta al doppio cioccolato

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Pronta in: 1 ora 20 minuti

[recipe]

Ingredienti

200 g di farina

50 fecola

200 g di zucchero

3 uova

150 g di burro

80 g di cioccolato fondente

3 cucchiai di cacao amaro

200 ml di latte vegetale

½ bustina di lievito vanigliato

Per la glassa

80' g di burro

250 g di cioccolato fondente

120 ml di panna fresca o vegetale

Istruzioni

  1. Preparate la torta: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un’ora. Lavoratelo con delle fruste insieme ai tuorli e allo zucchero ottenendo una crema soffice.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo raffreddare e aggiungetelo alla crema di burro e zucchero. Versate a pioggia la farina setacciata con la fecola, il lievito e il cacao alternando con il latte in modo da avere un composto morbido.
  3. Ultimate la torta montando a neve ben ferma i bianchi e incorporandoli delicatamente con una spatola lavorando dal basso all’alto per non farli smontare.
  4. Versate il composto in uno stampo a cerniera e cuocete in forno ben caldo a 180°C per circa 50 minuti.
  5. Nel frattempo, preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e la panna. Fate raffreddare completamente e montate con le fruste elettriche fino a quando avrete una glassa spumosa con cui ricoprite la torta ormai fredda, aiutandovi con una spatola.

Probios Shop

Visita il nostro shop
e approfitta dello
sconto di benvenuto
registrandoti alla newsletter

Sconto Probios Shop *su una spesa minima di 25 euro Ricevi Sconto Probios Shop