Scopri lo SHOP ONLINE di Probios e ricevi i prodotti a casa tua!

  • it
  • en

Vellutata di polenta bianca con mais arrostito e cavoli

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta in: 45 minuti

[recipe]  

Ingredienti

200 g farina di mais per polenta precotta

120 g chicchi di mais cotti

4 foglie Cavolo verza

100 g Cavolo cappuccio rosso

mezza Cipolla

1 spicchio Aglio

1,2 l Brodo vegetale

olio d'oliva extravergine

Sale

Pepe bianco

Pepe nero

Istruzioni

  1. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e fatevi arrostire il mais per qualche minuto, dovrà iniziare a dorare e a diventare leggermente croccante. Salatelo leggermente e conservatelo in caldo.
  2. Mondate e affettate finemente sia il cappuccio che la verza. Condite solo il cappuccio con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescolate bene e lasciatelo insaporire. Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio con l’aglio schiacciato, unite la verza e saltatela a fiamma vivace per 4-5 minuti, dovrà ammorbidirsi ma senza perdere la consistenza e il colore brillante. Salatela leggermente, eliminate l’aglio e tenetela in caldo.
  3. Fate appassire su fuoco minimo per 5 minuti la cipolla tritata finemente con un cucchiaio d’olio in una pentola alta, quindi unite il brodo e portate a ebollizione. Versate a pioggia la farina di mais e mescolatela con una frusta per evitare la formazione di grumi, cuocetela per 7-8 minuti mescolando spesso. Alla fine frullatela ricavando una vellutata liscia, insaporitela con sale e pepe bianco.

 


Probios Shop

Visita il nostro shop
e approfitta dello
sconto di benvenuto
registrandoti alla newsletter

Sconto Probios Shop *su una spesa minima di 25 euro Ricevi Sconto Probios Shop