Mini tarte tatin alle cipolle


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Ricavate dalla pasta sfoglia 8 cerchi aiutandovi con un coppapasta.

  2. Spellate le cipolle, tagliatele orizzontalmente, aggiungete un pizzico di sale e fatele appassire in un padella antiaderente precedentemente oliata per pochi minuti. Rigiratele delicatamente per far in modo che rimangano intatte, cospargete lo zucchero e fatele caramellare pochi minuti.

  3. Scaldate il forno a 180°, adagiate le cipolle in una teglia rivestita di carta forno e copritele con i cerchi di pasta sfoglia facendo una leggera pressione ai lati per far in modo che la pasta rivesta bene le cipolle. Spennellate con un po’ di olio i gusci di pasta aiutandovi con un pennello da cucina, e cuocete per 25 minuti in forno.

  4. Una volta pronte, aspettate qualche istante prima di rigirarle e gustarle!