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Gelato: gli Italiani lo Preferiscono Bio e Vegan



Vegan e bio in vetta alle richieste degli amanti del gelato in Italia.

Questo il quadro disegnato dal sito Yelp, che ha rivelato i trend del 2016. Ai piani alti della classifica anche la richiesta a km zero, con prodotti preparati con ingredienti locali e di stagione.

Stando ai risultati, il crescente numero di vegani in Italia starebbe emergendo con chiarezza anche per quanto riguarda l’attenzione ai prodotti non primari.
Il gelato cruelty-free non è l’unica preoccupazione degli italiani, che hanno mostrato di gradire particolarmente anche l’assenza di additivi, coloranti o conservanti dai loro gelati.

E’ il vero trionfo dei cibi "free from": senza glutine, senza lattosio ecc., il cui consumo è salito del 5,6%, per un mercato di 1.847 milioni di euro solo nel 2015.
Le famiglie acquistano sempre più prodotti privi di ingredienti percepiti come problematici, poco sani o poco etici. Questo perché cresce il numero delle persone intolleranti (il 32% delle famiglie ha almeno un componente interessato), ma anche di vegetariani e vegani (presenti nel 19% delle famiglie). Non a caso, il 2015 ha visto crescere in valore del 31% i prodotti lavorati senza glutine, e del 15% i prodotti senza lattosio.

In risposta a questa tendenza, Probios ha ideato il cono gelato vegan e senza glutine, una sfiziosa novità della linea Rice&Rice. Confezionato in espositore da banco e prodotto senza olio di palma in ricetta, questo delizioso cono rallegrerà l’estate degli intolleranti al glutine e di quanti hanno scelto lo stile alimentare vegan. Il prodotto non contiene né latte né uova ed è quindi l’ideale per chi ha particolari esigenze alimentari. Il cono è inoltre mutuabile dal Sistema Sanitario Nazionale.