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Gluten-Free: l'Ultima Frontiera dell'Alimentare



Gluten-free: privi di glutine.
È questa l’ultima frontiera dell’alimentare: essenziale per chi soffre di celiachia, una malattia dell'intestino tenue dovuta a una reazione infiammatoria autoimmune causata dall'esposizione alla gliadina, una particolare proteina presente nelle farine di frumento e di altri cereali, come l'orzo, la segale e l'avena, il Kamut. Ingredienti con cui si realizzano numerosi tra i più diffusi alimenti: pane, pasta, pizza, biscotti, torte.

L'assetto genetico predisponente a tale intolleranza è presente in circa il 30% della popolazione, ma solo il 3% si ammala di celiachia.
Secondo i più recenti dati del Ministero della Salute, in Italia vi sarebbero quasi 600mila casi di celiachia, ma solo meno di un terzo (nel 2015 si contavano circa 165mila celiaci) sarebbero quelli realmente diagnosticati. Moltissimi sarebbero dunque i malati inconsapevoli della loro reale condizione patologica.

Fortunatamente, per tutti questi pazienti, oggi la vita è molto più facile che in passato. L’unica terapia efficace rimane la dieta senza glutine, possibile ricorrendo ad alimenti naturalmente privi del composto tossico.
Per rispondere a tale esigenze, Probios ha ideato una linea completa, a base di farina di riso italiano biologico, per permettere anche ai celiaci di preparare e gustare pane, pizza, focacce, dolci, crostate e biscotti.
Questi preparati, parte della linea “Rice&Rice”, sono garantiti senza glutine e sono mutuabili dal Sistema Sanitario Nazionale. Sono facili e veloci da utilizzare per ideare piatti e spuntini sfiziosi: scopri sul nostro sito tutte le ricette gluten-free che puoi realizzare con il preparato Rice&Rice, anche con la macchina del pane! [1]
[1]Fonte: Avvenire