Cerca un articolo

Nuovi semi di chia senza glutine!



SEMI DI CHIA SENZA GLUTINE PROBIOS
DISPONIBILI DAL 22 APRILE 2014!


I semi di chia sono i semi della pianta floreale Salvia hispanica della famiglia Labiatae, nativa del Guatemala e del Messico centrale e meridionale.
Al tempo delle popolazioni precolombiane, insieme all’amaranto, ai fagioli e al mais, era il cibo base della dieta principalmente per Maya ed Aztechi. La mitologia narra che questi popoli traessero dai semi di chia la forza per vincere le battaglie, poiché aumentavano l'energia e la resistenza fisica; i semi venivano inoltre impiegati come offerte alle divinità durante i riti propiziatori.
I semi di chia presentano proprietà nutrizionali molto interessanti: a stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata di acidi grassi essenziali omega3 e omega6.
Sono naturalmente privi di glutine e un’ottima fonte di proteine vegetali e di fibre, deliziosi per arricchire e completare il pasto quotidiano, la merenda, i dessert. Ottimi uniti a biscotti, focacce, cereali o insalate.