Antipasto Ortolano con Piselli in Maionese Vegan


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 600 g di patate
  • - 250 g di piselli
  • - 250 g di carote
  • - 200 g di lattughino
  • - 150 g di fagiolini
  • Per la maionese:
  • - 60 g di lievito secco
  • - 1 limone
  • - 250 ml di olio di arachide
  • - sale
  • - paprica
ISTRUZIONI
  1. Pelate le patate, raschiate le carote, spuntate i fagiolini o le taccole. Tagliate questi ortaggi a tocchetti di dimensioni simili e lessateli insieme ai piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti; scolateli delicatamente in un colino o nel colapasta.
  2. Stemperate il lievito in 90 ml d’acqua nel bicchiere del frullatore a immersione, poi aggiungete il succo di mezzo limone, l’olio, un cucchiaino raso di paprica, un pizzico di sale e frullate il tutto per alcuni minuti fino a raggiungere la consistenza di una maionese. Se vi sembra che la maionese non leghi abbastanza, versate ancora pochissima acqua.
  3. Disponete gli ortaggi lessati in una ciotola, conditeli con qualche cucchiaiata della maionese (conservate la restante in frigorifero per altri utilizzi) e teneteli in frigorifero per 20-30 minuti.
  4. Distribuite il lattughino rivestendo 4 ciotoline, posatevi sopra l’insalata e completate spolverando un po’ di paprica.