Egg muffin con piselli freschi e maggiorana

Persone servite: 8 pezzi
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
           8 uova
  • 300 g piselli freschi sgranati
    2 cipollotti
    60 g Parmigiano
    Maggiorana
    Latte
    Olio
    Sale
    pepe

 ISTRUZIONI
  1. Affettate i cipollotti, compresa gran parte del verde. Quindi cuoceteli a calore basso in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti. Aggiungete i piselli e proseguite per almeno una decina di minuti, bagnandoli se necessario per non farli rosolare. Salate e pepate a metà cottura. Alla fine lasciate raffreddare.

  2. Battete le uova in una ciotola con qualche cucchiaio di latte, la metà del formaggio grattugiato, sale, pepe e le foglie di maggiorana tritate grossolanamente. Quindi unite i piselli raffreddati.

  3. Oliate leggermente 8 stampi dentro una teglia antiaderente per muffin (oppure usate i classici pirottini di carta) e versate in ciascuno un mestolino di composto, lasciando libero circa mezzo centimetro di bordo (si gonfieranno in cottura).

  4. Infornate i muffin a 180 °C per 15-20 minuti; solo se necessario accendete il grill gli ultimi 2-3 minuti di cottura per farli dorare. Lasciateli intiepidire negli stampi prima di rovesciarli delicatamente in un piatto da portata.

  5. Decorate i muffin, solo prima di servirli, con una spolverata del restante parmigiano ridotto in scagliette grazie a una grattugia con fori larghi.