Panini ai semi di finocchio


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 100 g di farina integrale

    20 g di farina di ceci

    60 ml di estratto fresco di finocchio 

    2 pomodori 

    200 g di bietole

    1 cucchiaino di semi di finocchio

    2 cucchiai di olio evo

    5 g di lievito di birra

    sale q.b.

ISTRUZIONI
  1. Mondate e lavate i pomodori e le bietole, tagliate a pezzetti le bietole e i pomodori a fette orizzontali.

  2. Su un piano di lavoro disponete le farine a fontana, al centro mettete poco sale, l’estratto di finocchio in cui avrete sciolto il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fate riposare 30 minuti. 

  3. Stendete il composto a 1 cm di altezza sul piano di lavoro infarinato e ricavate dei dischi con un coppapasta, coprite e fate lievitare per 50-60 minuti, ben distanziati. 

  4. Trasferite i dischi su una teglia ricoperta con carta da forno, sempre distanziandoli tra loro, disponete su ognuno di essi una rondella di pomodoro e qualche pezzetto di bietola, cospargete di semi di finocchio e cuocete a 180° C per 15-20 minuti. Sfornate e servite.

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