Patè di Ceci, Sedano Rapa e Pomodori Secchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 200 g di ceci in scatola, scolati
  • - 150 g di sedano rapa
  • - 6 pomodori secchi
  • - 1 cipolla bianca
  • - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • - 0,50 limone
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Pelate la fetta di sedano rapa e tagliatela a dadini, bagnandola subito con poco succo di limone per non farla annerire, quindi cuocetela a vapore per 10 minuti scarsi.
  2. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con 4 cucchiai d’olio a fuoco mediobasso per 10 minuti circa, facendola imbiondire bene; a questo punto aggiungete i ceci, lasciateli insaporire per altri 5-10 minuti e levate dal fuoco.
  3. Frullate il sedano rapa con i ceci trifolati e infine controllate il sale. Completate col prezzemolo e i pomodori secchi ridotti in dadini molto piccoli.
  4. Disponete il paté in 4 piccole ciotole e servitelo, eventualmente, con tartine di pane integrale o di segale.