Mini cannoli al sesamo farciti con crema di broccoli

Persone servite: 20 cannoli
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: antipasto, contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
 
  1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e il sesamo. Poi incorporate il burro (già fatto ammorbidire), l’uovo, il succo di limone e 100 ml d’acqua: alla fine dovete ottenere un impasto uniforme.

  2. Stendete l’impasto sulla spianatoia a uno spessore di 2 millimetri. Quindi, aiutandovi con un coppapasta dal diametro di circa 10 cm, ricavate 20 dischi.
    Arrotolate ogni tondo di pasta intorno a uno stampo per cannoli, sigillando bene il punto in cui la pasta si sovrappone.

  3. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete i cannoli (senza levarli dagli stampi) per un minuto circa. Scolateli via via su fogli di pannocarta per assorbire l’olio in eccesso.

  4. Riducete in tocchetti i broccoli e lessateli in acqua poco salata per pochi minuti, scolateli e lasciateli intiepidire. Frullateli fino a ridurli in crema e poi amalgamateli con la ricotta già lavorata con una forchetta. Alla fine controllate il sale e pepate.

  5. Farcite i cannoli immediatamente prima di servirli, eventualmente aiutandovi con una sacca da pasticcere.