Crostini alle tre creme

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30 + 30 di riposo
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete i pomodori secchi in acqua tiepida ad ammorbidirsi per mezz’ora, strizzateli e metteteli nel mixer con i capperi e un pizzico di sale; frullate versando a filo l’olio e aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua, fino a ottenere un composto cremoso.

  2. Lavorate in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Sbucciate l’avocado e mettete la polpa nel mixer; aggiungete un cipollotto tagliato a fettine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di lime; frullate fino a ottenere una crema.

  4. Tagliate a spicchi i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a filetti; tritate grossolanamente i gherigli di noce, lavate e asciugate le foglioline di basilico.

  5. Tagliate a fettine il pane e fatelo tostare in forno sotto al grill. Spalmate sulle fettine tostate le creme preparate.

  6. Rifinite i crostini alla crema di pomodori con le foglioline di basilico, quelli alla crema di gorgonzola con i gherigli di noce e quelli alla crema di avocado con gli spicchi di pomodorini e qualche anellino di cipollotto.

 

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