Dadolata di pomodori su hummus crudo di zucchine alla paprica affumicata

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete in ammollo in acqua gli anacardi per 2 ore. Pelate la zucchina e tagliatela a pezzettini, quindi frullatela nel mixer con gli anacardi scolati, il tahin, 2 cucchiai d’olio, il succo di limone, un cucchiaino abbondante di paprica affumicata, poco sale e una spolverata di pepe. Alla fine dovete ottenere una crema omogenea.

  2. Preparate la dadolata. Tagliare in quarti i pomodori, privateli dei semi e dividete la polpa in cubetti di 5-6 mm. Fate lo stesso col peperone, dopo averlo mondato. Infine riducete il cipollotto in rondelle sottili.

  3. Riunite gli ortaggi e conditeli con 2 cucchiai d’olio, il cumino, una spolverata di sale e un pizzico di peperoncino.

  4. Distribuite un po’ di hummus sul fondo di 4 bicchieri o di ciotoline, quindi proseguite alternando strati di dadolata (sgocciolandola in parte) e di hummus.

  5. Completate cospargendo le noci tritate grossolanamente e servite subito.