Insalata profumata di pomodori confit

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 600 g pomodori maturi

    2 cucchiai Zucchero

    2 stecche cannella

    2 g pistilli di zafferano oppure 2 bustine

    1 cucchiaino Acqua di fiori d'arancio

    olio di arachidi

    Sale

ISTRUZIONI
  1. Sbollentate brevemente i pomodori per rimuoverne poi la buccia. Tagliateli a metà trasversalmente e rimuovete la parte interna con i semi. Posateli via via capovolti sulla carta da cucina per farli scolare e asciugare.

  2. Disponete i pomodori sulla griglia del forno, con il taglio verso l’alto. Cospargete l’interno con un pizzico di sale, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio, lo zafferano e le stecche di cannella spezzettate. Completate versando a filo un paio di cucchiai d’olio. Ricoprite il tutto con un foglio di carta da forno e infornate a 150 °C per 45 minuti.

  3. Lasciateli raffreddare e serviteli interi come antipasto per accompagnare, ad esempio, formaggi erborinati, pecorini stagionati o caprini freschi.