Budino di Miglio e Mandorle al Cioccolato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Frullate finemente le mandorle. In una casseruola riunite la mandorle, il miglio, il latte di soia o di riso, mezzo litro d’acqua, un pizzico di sale, la vaniglia e l’agar agar. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma al minimo e continuate per 20-25 minuti, portando il miglio a cottura. Mescolate ogni tanto.
  2. Eliminate la vaniglia e frullate il miglio direttamente nella pentola con il frullatore a immersione, oppure passatelo al passaverdura, riducendo il tutto in crema.
  3. Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e aggiungete il malto, facendo cuocere per una decina di minuti e mescolando molto frequentemente. Levate dal fuoco e amalgamate al composto il cioccolato spezzettato facendolo fondere.
  4. Versate la crema negli stampi da budino già oliati e lasciatela raffreddare. A questo punto riponeteli nel frigorifero per alcune ore.
  5. Servite i budini sformati e guarniteli con una spolverata di polvere di cocco e di cacao (come nella foto) oppure con qualche goccia di sciroppo d’acero.