Cheesecake al Cioccolato


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per il ripieno:
  • - 100 g di cioccolato fondente
  • - 25 g di farina di frumento tipo 00
  • - 200 g di ricotta di vacca
  • - 50 g di zucchero
  • - 2 uova
  • - 1 pizzico di noce moscata
  • Per la base:
  • - 100 g di biscotti secchi
  • - ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • - ½ cucchiaino di noce moscata
  • - 40 g di burro
  • Per la decorazione:
  • - 2 cucchiai di cioccolato fondente
ISTRUZIONI
  1. Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungere la cannella e la noce moscata. far fondere il burro, senza rosolarlo e, fuori dal fuoco, aggiungere i biscotti e le spezie. Amalgamare il tutto.
  2. Foderare una teglia dal fondo rimovibile del diametro di circa 20 centimetri con carta da forno, imburrarla e disporre sul fondo l'impasto distribuendolo con le dita in modo uniforme. mettere in frigorifero almeno mezz'ora.
  3. Preparare il ripieno. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere le uova e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta, continuando a mescolare., il cioccolato fuso, la farina e la ricotta. Scaldare il forno a 180°C.
  4. Versare il ripieno sul fondo della teglia e cuocere per 40 minuti. Di tanto in tanto ruotare la teglia nel caso la superficie sia più cotta da un lato.
  5. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero almeno due ore prima di servire. Decorare con pezzetti di cioccolato fondente.