Ciambelline di Mais con Latte di Cocco alla Vaniglia


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Miscelate in una bacinella la farina bianca con la farina di mais, aggiungete lo zucchero, il cremor tartaro setacciato e la scorza di limone.
  2. Mescolate, a parte, l'olio col succo di frutta, poi amalgamateli alle farine lavorando l'impasto per alcuni minuti. Se l’avete, alla fine trasferite il composto in una tasca da pasticcere.
  3. Dividete a metà le ciliegie e adagiatele con la parte del taglio verso l’alto sul fondo di uno stampo grande per ciambelline, poi distribuitevi il composto (in alternativa, usate uno stampo per muffin riempiendolo per metà altezza). Se usate degli stampini metallici, oliateli prima di riempirli.
  4. Infornate i dolci a 180 °C per 15 minuti. Lasciate raffreddare bene le ciambelle prima di levarle dagli stampini.
  5. Fate sobbollire in un pentolino il latte di cocco assieme allo zucchero e alla bacca di vaniglia aperta per circa 3 minuti.
  6. Rovesciate le ciambelle, o i tortini, nei piattini e servitele insieme al latte aromatico versato in bicchierini trasparenti