Confettura di Fichi all’Alloro


Persone servite: 1
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: agosto, settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 550 g di fichi
  • - 200 g di zucchero
  • - 1 limone
  • - 2 foglie di alloro
ISTRUZIONI
  1. Pelate i fichi e raccoglietene la polpa in un contenitore, unite lo zucchero, coprite e lasciate macerare per 12 ore in frigo, mescolando 2-3 volte.
  2. Colate i fichi e mettete sul fuoco il succo ottenuto, facendolo cuocere per una quindicina di minuti.
  3. Spremete, nel frattempo, il limone e sbucciatelo, facendo attenzione a eliminare solo la scorza gialla. Raccogliete dentro un pezzo di garza le foglie d’alloro, i semi del limone e l’agrume pelato. Chiudete il tutto formando un fagottino con spago da cucina.
  4. Unite allo sciroppo in ebollizione, quando inizierà a caramellare, il succo di limone, i fichi e il fagottino. Cuocete per altri 10 minuti circa. A questo punto levate la garza, spremendone prima il contenuto. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
  5. Travasate la marmellata in barattoli sterilizzati e mantenete il vaso capovolto fino a totale raffreddamento.