Confettura di Uva e Timo


Persone servite: 1
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: agosto, settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 850 g di uva
  • - 250 g di zucchero
  • - 1 rametto di timo
ISTRUZIONI
  1. Riunite in un recipiente col coperchio l’uva e lo zucchero, mescolate e lasciate macerare per 12 ore. Mescolate di nuovo per 2-3 volte a intervalli regolari.
  2. Scolate la frutta e versate in un pentolino il succo ricavato, quindi fatelo restringere sul fuoco per una ventina di minuti circa.
  3. Spremete, nel frattempo, il limone e preparate con la garza un fagottino con il timo, i semi e le metà del limone spremuto senza la scorza. Alla fine, chiudetelo con spago da cucina.
  4. Aggiungete allo sciroppo ormai caramellato, il succo di limone, l’uva e il sacchetto di garza, proseguite per 10 minuti, a questo punto levate il sacchetto, spremetelo, e dopo altri 5 minuti levate dal fuoco.
  5. Versate la marmellata nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli per il sottovuoto e lasciate raffreddare in questa posizione.