Crème Caramel al Cocco


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
  • - 400 ml di latte di cocco
  • - 80 g di zucchero
  • - 40 g di maizena
  • - 10 mandorle
  • - 1 cucchiaio di miele
  • - ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • - cannella in polvere
ISTRUZIONI
  1. Sistemate 6 piccoli stampi (diametro 6-8 cm) in una teglia, quindi mettete questa a scaldare posandola su una pentola d’acqua a bollore.
  2. Preparate, nel frattempo, il caramello con lo zucchero. Appena pronto distribuitelo sul fondo degli stampi. A questo punto riempite la teglia d’acqua fino a raggiungere metà altezza delle formine.
  3. Frullate il latte di cocco per renderlo omogeneo, poi mettetene 4-5 cucchiai in una casseruola e mescolatelo alla maizena. Unite, quindi, il resto del latte, il miele e la scorza di limone. Frullate ancora il composto con un frullino a immersione, portatelo a ebollizione su fiamma bassa mescolando per evitare che si formino grumi (se succedesse, scioglieteli frullando). Lasciate bollire per 2-3 minuti.
  4. Distribuite il composto, poi con tutta la teglia trasferite gli stampini in forno a 160 °C, cuocendoli a bagnomaria per circa 25 minuti.
  5. Lasciate raffreddare i dolci per almeno mezz’ora prima di sformarli. Cospargeteli con le mandorle, precedentemente tostate e tritate, e completate con una spolverata di cannella.