Crostata di Uva Nera e Cioccolato Fondente


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Formate la classica fontana con farina bianca miscelata con la farina di riso e lo zucchero. Versate al centro i tuorli e il burro morbido a tocchetti. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate una teglia di 24 centimetri di diametro imburrata e infarinata. Ricoprite la base con carta da forno, cospargetela con fagioli secchi e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Una volta intiepidita, levatela dallo stampo.
  3. Ricavate i chicchi d'uva dai grappoli e privateli dei semi incidendoli solo da un lato.
  4. Grattugiate il cioccolato in un pentolino su fuoco minimo mescolatelo allo yogurt fino a quando il composto diventa lucido e omogeneo.
  5. Farcite la base di frolla con la crema tiepida e poi disponete i chicchi di uva posandoli con il lato inciso verso il basso. Sistemate il dolce in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.