Crumble di Pere al Cioccolato e Cardamomo


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 kg di pera
  • - 1 cucchiaino di farina di riso
  • - 75 g di cioccolato fondente
  • - 120 g di farina
  • - 60 g di zucchero
  • - 3 bacche di cardamomo
  • - 60 g di burro
ISTRUZIONI
  1. Copertura al cioccolato e cardamomo:
    frullate insieme 75 g di cioccolato fondente a pezzetti, 120 g di farina, 60 di zucchero, i semini di 3 bacche di cardamomo. Aggiungete 60 g di burro freddo a pezzettini e frullate ancora brevemente per incorporarlo. Conservate il composto in frigorifero fino al momento di usarlo
  2. Accendete il forno a 180 °C.
  3. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti di circa 3 cm per lato. Distribuite questi tocchetti in una pirofila larga e bassa, ricoperta con carta da forno, e spolverateli di farina di riso per assorbire l’eccesso di umidità.
  4. Cospargete uniformemente la frutta con la copertura al cioccolato precedentemente preparata e infornate per 25 minuti.