Meloni Ripieni di Crema alla Menta e Pistacchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 ml di latte di mandorle
  • - 2 melone
  • - 50 g di pistacchi
  • - 50 g di maizena
  • - 4 cucchiai di malto di riso
  • - 20 foglie di menta
  • - cannella in polvere
ISTRUZIONI
  1. Riunite in un pentolino la menta e il latte di mandorle, portate quasi a ebollizione quindi levate dal fuoco e lasciate in infusione per qualche minuto.
  2. Setacciate la maizena e in un pentolino dal fondo pesante versate gradualmente il latte intiepidito e filtrato mescolando con una frusta. Se si dovessero formare dei grumi frullate brevemente con un frullatore a immersione.
  3. Mettete il composto su fuoco basso, aggiungete il malto e portate dolcemente a ebollizione mescolando sempre sia con la frusta che con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare.
  4. Dividete a metà i meloni ben lavati, eliminate i semi e aiutandovi con un coltello e un cucchiaio svuotateli dalla polpa. Quindi riducetela in tocchetti e conditela soltanto con un pizzico di cannella.
  5. Frullate finemente i pistacchi, poi mescolatene 40 g alla crema alla menta e con questa farcite le coppette di melone. Spolverate coi restanti pistacchi i meloni farciti e sistemate i tocchetti alla cannella in parte sulla superficie dei frutti e in parte accanto nei piattini.