Montebianco allo Yogurt Greco


Persone servite: 4
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
  • - 500 g di castagne
  • - 250 g di yogurt greco
  • - 1 bicchiere di latte
  • - 6 cucchiai di zucchero a velo
  • - 4 cucchiai di rum
  • - 2 cucchiai di miele
  • - 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • - 1 pezzetto di burro
  • - cannella in polvere
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate le castagne, incidetele con un coltellino e mettetele nella pentola a pressione. Copritele con acqua fredda e chiudete ermeticamente col coperchio.
  2. Lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio, spegnete e fate uscire tutto il vapore dalla valvola. Scolatele, sbucciatele ed eliminate la pellicina interna.
  3. Frullate le castagne nel mixer fino a ottenere un impasto omogeneo e quindi unitevi il cacao e lo zucchero a velo.
  4. Mettete il composto nella pentola a pressione, unitevi un pezzetto di burro e il latte precedentemente scaldato. Aggiungete il rum e mescolate per 5 minuti a fiamma bassa con un cucchiaio di legno. Il risultato deve essere un impasto compatto ma non troppo duro.
  5. Passate la purea di castagne nello schiacciapatate, distribuendola in 4 piatti. Decorate ogni porzione con una cucchiaiata abbondante di yogurt greco e finite con miele e cannella. Fate riposare al fresco.