Tartufi di Patate Dolci e Cioccolato alle Nocciole


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavate le patate dolci con cura senza pelarle, trasferitele in una pentola, ricopritele d'acqua e lessatele intere per 20 minuti abbondanti o fino a quando diventano morbide.
  2. Tritate finemente, nel frattempo, le nocciole nel mixer. Di seguito sciogliete a bagnomaria il cioccolato diviso in pezzi.
  3. Pelate le patate cotte, passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi mescolatevi il cioccolato fuso, il trito di nocciole e il cacao setacciato; aggiungete un po' di sciroppo d'acero solo se il composto vi sembra poco dolce. Amalgamate il tutto con cura.
  4. Riducete il composto in tante palline grandi come una noce. Miscelate i semi di canapa mescolati con la scorza d'arancia e impanatevi i tartufi. Non vi resta che sistemarli nei classici pirottini di carta e servirli.