Crema Densa di Ceci - Mangia Sano, Spendi Poco!


Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
  • - 200 g di ceci
  • - alcune fette di pane tostato o gallette di riso senza glutine
  • - 1 cipollina bianca
  • - 1 spicchio d’aglio
  • - 1 cucchiaino di burro di sesamo (facoltativo)
  • - 2 cucchiai d’olio
  • - prezzemolo
  • - pepe, sale
ISTRUZIONI
  1. Mettere in ammollo i ceci per 24 ore con un pizzico di sale.
  2. Gettare l’acqua di ammollo e farli cuocere in abbondante acqua per circa 1 ora, togliendoli dal fuoco solo quando sono ben teneri.
  3. Ridurli a crema con un passa-verdura.
  4. Fare addensare bene la crema in una padella a fuoco lento, lasciarla raffreddare e poi riporla per 2 ore in frigorifero.
  5. Tritare molto finemente le cipolle, il prezzemolo, l’aglio e aggiungere gli ingredienti alla crema, mescolare bene e incorporare un po' d’olio, il burro di sesamo, sale e pepe a piacere.
  6. Servire a temperatura ambiente con un filo d’olio e le fette di pane tostato.