Farfalle con Peperoni Profumati al Timo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 320 g di farfalle
  • - 2 peperoni, rossi
  • - 200 g di zucchine
  • - 200 g di ricotta
  • - 100 ml di latte
  • - 4 cipollotti
  • - 1 mazzetto di timo
  • - olio
  • - pepe
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Mondate i cipollotti conservando gran parte delle foglie verdi e affettateli finemente. Eliminate picciolo e semi dai peperoni e tagliateli a dadini piccoli. Riducete le zucchine in dadini leggermente più grandi.
  2. Rosolate i cipollotti con 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti, in una padella ampia e a calore medio basso. Aggiungete peperoni e zucchine, salate, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  3. Sfogliate, nel frattempo, il timo e mettetelo in un frullatore insieme con la ricotta, il latte, una macinata di pepe e poco sale. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa profumata e omogenea.
  4. Unite la salsa alle verdure, cuocete per un minuto ancora e correggete eventualmente di sale.
  5. Lessate al dente le farfalle, scolatele non troppo asciutte, mescolatele nella padella delle verdure e servitele subito.